App Inventor 2 指令中文化 BluetoothClient 藍牙用戶端

BluetoothClient 藍牙用戶端

藍牙用戶端元件。


屬性

Secure
是否使用SSP(簡易安全配對),支援藍牙v2.1或更高版本的設備。當與嵌入式藍牙設備工作時,此屬性可能需要設置為False。(Android2.0-2.2,此屬性設置將被忽略)。

BluetoothClient.Secure : 是否使用SSP


AddressesAndNames
已配對藍牙裝置的名稱 / 位址清單。請注意如果您的手機從未和任何裝置進行藍牙配對,則本清單將為空。

BluetoothClient.AddressesAndNames : 取得已配對藍牙裝置的名稱 / 位址清單。


Available
回傳當下的Android裝置上是否可使用藍牙。

BluetoothClient.Available : 取得當下的Android裝置上是否可使用藍牙。


CharacterEncoding 
收發訊息時的字元編碼。

BluetoothClient.CharacterEncoding取得收發訊息時的字元編碼。
Set BluetoothClient.CharacterEncoding設定收發訊息時的字元編碼。


DelimiterByte 
呼叫 ReceiveText、ReceiveSignedBytes、ReceiveUnsignedBytes 等函數時,當引數numberOfBytes為負值,須使用界定字元(Delimiter Byte)當資料串結尾。 

BluetoothClient.DelimiterByte取得界定字元
Set BluetoothClient.DelimiterByte設定界定字元


Enabled 
本項需設為真,才能使用藍牙。

BluetoothClient.Enabled:取得藍牙用戶端現在是否可使用(boolean)


HighByteFirst
2 及 4 位元組數值是否應先從最高位元開始傳送,確認通訊裝置的文件說明,應能與 App適當通訊,Big-endian俗稱為高位元組資料優先的排序方式。 

BluetoothClient.HighByteFirst取得高位元組資料優先的排序方式。 
Set BluetoothClient.HighByteFirst設定高位元組資料優先的排序方式。 


IsConnected
是否已建立藍牙連線。

BluetoothClient.IsConnected:取得是否已建立藍牙連線。



方法

BytesAvailableToReceive
BluetoothClient.BytesAvailableToReceive:回傳在不塞車情況下的可接收位元組數(估計值)。


Connect(text address) 
BluetoothClient.Connect:與指定位址與序列埠的藍牙裝置進行連線,如果連接成功,則回傳 true。 address 參數中可在MAC位址後包含額外的字元。

這代表您可以在不拆開address與name的情況之下,從AddressesAndNames 屬性所回傳的清單中載送一些資料出去。


ConnectWithUUID(text address, text uuid) 
BluetoothClient.ConnectWithUUID:和指定位址及UUID(Universally Unique Identifier,通用唯一識別碼)的藍牙裝置進行連線。如果連接成功,則回傳 true。address參數中可在MAC位址後包含額外的字元。

這代表您可以在不拆開address與name 的情況之下,從AddressesAndNames 屬性所回傳的清單中載送一些資料出去。

樂高NXT 機器人的UUID 皆為00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB。


Disconnect
BluetoothClient.Disconnect:中斷藍牙連線。


IsDevicePaired(text address)
BluetoothClient.IsDevicePaired:檢查指定位址的藍牙裝置是否已配對。


ReceiveSigned1ByteNumber
BluetoothClient.ReceiveSigned1ByteNumber:從所連接的藍牙裝置接收1位元組長度的有正負號數值( 以下簡稱有號數)。


ReceiveSigned2ByteNumber()
BluetoothClient.ReceiveSigned2ByteNumber:從所連接的藍牙裝置接收2位元組長度的有號數。


ReceiveSigned4ByteNumber()
BluetoothClient.ReceiveSigned4ByteNumber:從所連接的藍牙裝置接收4 位元組長度的有號數。


ReceiveSignedBytes(number numberOfBytes) 
BluetoothClient.ReceiveSignedBytes:從所連接的藍牙裝置接收多個有號位元組值。如果numberOfBytes小於 0,將持續讀取直到收到一個界定字元為止。


ReceiveText(number numberOfBytes)
BluetoothClient.ReceiveText:從所連接的藍牙裝置接收一個字串。如果 numberOfBytes 小於 0,將持續讀取直到收到一個界定字元為止。 

從所連接的藍牙裝置接收一個字串。如果 numberOfBytes 小於 0,將持續讀取直到收到一個delimiter byte value為止。


ReceiveUnsigned1ByteNumber()
BluetoothClient.ReceiveUnsigned1ByteNumber:從所連接的藍牙裝置接收1位元組長度的無號數。


ReceiveUnsigned2ByteNumber()
BluetoothClient.ReceiveUnsigned2ByteNumber:從所連接的藍牙裝置接收2位元組長度的無號數。


ReceiveUnsigned4ByteNumber()
BluetoothClient.ReceiveUnsigned4ByteNumber:從所連接的藍牙裝置接收4位元組長度的無號數。


ReceiveUnsignedBytes(number numberOfBytes) 
BluetoothClient.ReceiveUnsignedBytes:從所連接的藍牙裝置接收多個無號位元組值。如果numberOfBytes小於 0,將持續讀取直到收到一個界定字元為止。


Send1ByteNumber(text number) 
BluetoothClient.Send1ByteNumber : 對已連接的藍牙裝置發送1位元組長度的數字。


Send2ByteNumber(text number) 
BluetoothClient.Send2ByteNumber : 對已連接的藍牙裝置發送2位元組長度的數字。


Send4ByteNumber(text number) 
BluetoothClient.Send4ByteNumber : 對已連接的藍牙裝置發送4位元組長度的數字。


SendBytes(list list) 
BluetoothClient.SendBytes : 對已連接的藍牙裝置發送位元組清單,即byte array。


SendText(text text) 
BluetoothClient.SendText : 對已連接的藍牙裝置發送字串。

Comments