App Inventor 2 指令中文化 Imagepicker 圖片選取器

Imagepicker 圖片選取器

ImagePicker 元件可從您的圖片庫中選取圖片。ImagePicker 是一種特殊的ListPicker,專門用來選取圖片,其內容會自動指定為模擬器或Android 裝置上的圖片庫。

當您點選它之後,會跳到 Android 裝置上的圖片庫,請接著選擇您所需要的圖片。當您選擇好圖片之後,ImagePath 這個屬性是用一個字串來代表該圖片的路徑。您可使用該參數來設定按鈕的背景圖片。


屬性

BackgroundColor
設定背景顏色。

ImagePicker.BackgroundColor : 取得 ImagePicker 背景顏色
Set ImagePicker.BackgroundColor 設定 ImagePicker 背景顏色


Enabled
本項需設定為真,才可使用本元件。

ImagePicker.Enabled:取得 ImagePicker 現在是否可使用(boolean)
Set ImagePicker.Enabled:設定 ImagePicker 為可/不可使用


FontBold
設定文字粗體。


FontItalic
設定文字斜體。


FontSize
設定文字大小。

ImagePicker.FontSize  : 取得 ImagePicker 文字字體大小
Set ImagePicker.FontSize設定 ImagePicker 文字字體大小


FontTypeface
設定文字字形。

Image
設定背景圖片。

ImagePicker.Image:取得 ImagePicker  的底圖。
Set ImagePicker.Image:設定 ImagePicker  的底圖。


Text
設定顯示文字。

ImagePicker.Text :取得 ImagePicker 的文字內容。
Set ImagePicker.Text :設定 ImagePicker 的文字內容。


TextAlignment
設定文字對齊方式(左、中、右)。

TextColor
設定文字顏色。

Set ImagePicker.TextColor  設定 ImagePicker 的文字顏色。
ImagePicker.TextColor 取得 ImagePicker 現在的文字顏色。


Visible
本項需設為真,才能在螢幕上看到本元件。

ImagePicker.Visible 取得 ImagePicker 現在是否可被看見(boolean)
Set ImagePicker.Visible設定 ImagePicker 為可/不可被看見


Height
元件高度(y 軸像素)。

ImagePicker.Height:取得 ImagePicker 現在高度(integer)
Set ImagePicker.Height設定 ImagePicker 高度


Width
元件寬度(x 軸像素)。

ImagePicker.Width:取得 ImagePicker 現在寬度(integer)
Set ImagePicker.Width設定 ImagePicker 寬度 


ShowFeedback
於背景設定一個視覺化的按鈕



方法

Open
Call ImagePicker.Open :開啟 Imagepicker,效果同使用者親自點選一樣。



事件

AfterPicking
AfterPicking : 使用者點選 ImagePicker 中某項目完成後呼叫本事件。


BeforePicking
BeforePicker : 使用者點選 ImagePicker,但還沒點選某項目時呼叫本事件。


GotFocus
GotFocus : 當指頭移到 ImagePicker 之上,代表現在可以點選本元件時呼叫本事件。


LostFocus 
LostFocus : 當指頭移出 ImagePicker,代表不能點選本元件時呼叫本事件。


TouchDown(number x, number y)
When ImagePicker.TouchDown : 當使用者點擊 ImagePicker 時,手指放置在ImagePicker 上,並讓手指留在那裏回傳(x,y)座標代表使用者所點擊的位置。


TouchUp(number x, number y)
When ImagePicker.Up : 當使用者點擊 ImagePicker,手指離開 ImagePicker 時回傳(x,y)座標代表使用者手指離開的位置。

Comments