App Inventor 2 指令中文化 VideoPlayer 影像播放器

VideoPlayer 影像播放器

VideoPlayer 元件可用來播放影像檔。VideoPlayer 元件是一個可播放影片的多媒體元件,它會在裝置螢幕上顯示為一個矩形。

使用者點擊矩形時會出現影像控制工具列:播放 / 暫停(play/pause)、跳回上一個檔案(skipahead)與跳到下一個檔案(skip backward)。

我們可以在應用程式中藉由開始(Start)、暫停(Pause)和跳到影片檔中的指定時間(SeekTo)等方法來控制重播相關動作。

可播放的影像檔格式可為 wmv、3gp 或 mp4 等格式。有關格式的更多詳細資訊,請參考http://developer.android.com/guide/appendix/media-formats.html。

App Inventor 接受的影像檔最大為 1MB,單一應用程式中所有的影像檔大小總和不得超
過 5MB。如果您的檔案太大,安裝時可能會發生錯誤,這時請減少影像檔數量或它們的大小。

您可以利用 Windows Movie Maker 或蘋果的 iMovie 等影像編輯軟體來剪接或轉成其他檔案格式。


屬性

FullScreen
是否使用全螢幕播放

VideoPlayer.FullScreen取得是否使用全螢幕播放
Set VideoPlayer.FullScreen設定是否使用全螢幕播放


Height
播放器高度

VideoPlayer.Height:取得播放器高度(integer)
Set VideoPlayer.Height設定播放器高度


Width
播放器寬度

VideoPlayer.Width:取得播放器寬度(integer)
Set VideoPlayer.Width設定播放器寬度


Volume
設定播放聲音大小,範圍為0~100之間

Set VideoPlayer.Volume 設定播放器播放的聲音大小


Source
指定要播放的影像檔。

Set VideoPlayer.Sourse 設定播放器播放的聲音檔


Visible
本項需設為真,才能在螢幕上看到本元件。

VideoPlayer.Visible 取得播放器現在是否可被看見(boolean)
Set VideoPlayer.Visible設定播放器為可/不可被看見



方法

Pause
VideoPlayer.Pause : 暫停播放影像檔。


Start
VideoPlayer.Start : 開始播放影像檔。


SeekTo(number millisecs) 
VideoPlayer.SeekTo : 跳到影片檔中的指定時間,單位為毫秒。


GetDuration
VideoPlayer.GetDuration : 回傳影片檔之時間長度,單位為毫秒。



事件

Completed
When VideoPlayer.Completed : 當影片檔播放完畢後呼叫本事件。

Comments