App Inventor 2 指令中文化 Location-Sensor 位置感應器

Location-Sensor 位置感應器

Location Sensor 元件可提供 Android 裝置現在的位置,第一優先是使用 Android 裝置上的 GPS,接著是其他定位方法例如行動基地臺或是無線網路來定位。

LocationSensor為一非可視元件,可提供有關位置的資訊,包括經度、緯度、海拔高度
(某些裝置可能不支援)和地址。

它還支援地理編碼,將指定地址(不一定要是裝置當下的位置)轉換為經度和緯度,分別使用 LatitudeFromAddress()與LongitudeFromAddress()等指令。

正常使用 LocationSensor 之前,必須將其 Enabled 屬性設為真,另外裝置本身必須能夠通過 GPS 衛星或上述其他方法進行位置感測。


屬性

Accuracy
LocationSensor.Accuracy:回傳 Android 裝置的精度等級,單位為公尺。


Altitude
LocationSensor.Altitude:回傳 Android 裝置海拔的高度,視硬體支援程度而定。


AvailableProviders
LocationSensor.AvailableProviders:回傳可用的服務提供者清單,例如像是 GPS 或網路。


CurrentAddress
LocationSensor.CurrentAddress:回傳 Android 裝置所在地的地址。


Enabled
本項需設為真,才可取得位置資訊。

LocationSensor.Enabled:取得位置感應器現在是否可使用(boolean)
Set LocationSensor.Enabled:設定位置感應器為可/不可使用


HasAccuracy
本項如果為真,代表本 Android 裝置可以回傳精度。

LocationSensor.HasAccuracy:本 Android 裝置可以回傳精度。


HasAltitude
本項如果為真,代表本 Android 裝置可以回傳海拔高度。

LocationSensor.HasAltitude:本 Android 裝置可以回傳海拔高度


HasLongitudeLatitude
本項如果為真,代表本 Android 裝置可以回傳經度和緯度。

LocationSensor.HasLongitudeLatitude:本 Android 裝置可以回傳經度和緯度。


Latitude
LocationSensor.Latitude:取得Android 裝置所在位置的緯度。


Longitude
LocationSensor.Longitude:Android 裝置所在位置的經度。


ProviderLocked 
Android 裝置將鎖定現在的服務提供者。

LocationSensor.ProviderLocked取得Android 裝置是否鎖定現在的服務提供者。
Set LocationSensor.ProviderLocked設定Android 裝置鎖定現在的服務提供者。


ProviderName 
目前服務提供者名稱。

LocationSensor.ProviderName取得目前服務提供者名稱。
Set LocationSensor.ProviderLocked 設定目前服務提供者名稱。


DistanceInterval
LocationSensor 的距離間隔

LocationSensor.DistanceInterval : 取得 LocationSensor 的距離間隔
Set LocationSensor.DistanceInterval 設定 LocationSensor 的距離間隔


TimeInterval
LocationSensor 的時間間隔

LocationSensor.TimeInterval : 取得 LocationSensor 的時間間隔
Set LocationSensor.TimeInterval 設定 LocationSensor 的時間間隔



事件

LocationChanged(number latitude, number longitude, number altitude) 
when LocationSensor.LocationChanged : Android 裝置位置改變時呼叫本事件。


StatusChanged(text provider, text status) 
when LocationSensor.StatusChanged : Android 裝置的服務提供者改變時呼叫本事件。



方法

LatitudeFromAddress(text locationName)
LocationSensor.LatitudeFromAddress : 回傳指定地址的緯度。


LongitudeFromAddress(text locationName)
LocationSensor.LongitudeFromAddress : 回傳指定地址的經度。

Comments