App Inventor 2 指令中文化 EmailPicker 電子郵件選擇器

EmailPicker 電子郵件選擇器

EmailPicker 元件可讓使用者從 Android 裝置上的通訊錄輸入一個電子郵件信箱。

EmailPicker 元件就是一個 textbox,使用者可輸入研究信一個電子郵件信箱,且支援自動完成功能(auto-completion)。

EmailPicker 元件的初始值與輸入後的值都可以在 Text 屬性中設定。如果 Text 屬性一開始為空,則會 Hint 屬性會以顏色較淡的文字顯示在 EmailPicker元件中。

其他屬性,包括文字對齊和背景顏色皆會影響 ListPicker 元件的外觀,我們也可設定其是否可以被點選(Enabled) 。

EmailPicker 元件通常是當作按鈕來使用, 使用者輸入完畢之後須點選它才能執行後續動作。


屬性

Enabled
本項需設定為真,才可使用本元件。

EmailPicker.Enabled:取得 EmailPicker 現在是否可使用(boolean)
Set EmailPicker.Enabled:設定 EmailPicker 為可/不可使用


BackgroundColor
設定背景顏色。

EmailPicker.BackgroundColor : 取得 EmailPicker 背景顏色
Set EmailPicker.BackgroundColor 設定 EmailPicker 背景顏色


FontBold
設定文字粗體。

FontItalic
設定文字斜體。

FontSize
設定文字大小。


FontTypeface
設定文字字形。

Text
設定顯示文字。

EmailPicker.Text :取得 EmailPicker 的文字內容。
Set EmailPicker.Text :設定 EmailPicker 的文字內容。


TextAlignment
設定文字對齊(左、中、右)。

TextColor
設定文字顏色。

Set EmailPicker.TextColor  設定 EmailPicker 的文字顏色。
EmailPicker.TextColor 取得 EmailPicker 現在的文字顏色。


Hint 
內容提示。

EmailPicker.Hint :取得 EmailPicker 提示的文字內容。
Set EmailPicker.Hint :設定 EmailPicker 提示的文字內容。


Visible
本項需設為真,才能在螢幕上看到本元件。

EmailPicker.Visible 取得 EmailPicker 現在是否可被看見(boolean)
Set EmailPicker.Visible設定 EmailPicker 為可/不可被看見


Height
元件高度(y 軸像素)。

EmailPicker.Height:取得 EmailPicker 現在高度(integer)
Set EmailPicker.Height設定 EmailPicker 高度


Width
元件寬度(x 軸像素)。

EmailPicker.Width:取得 EmailPicker 現在寬度(integer)
Set EmailPicker.Width:設定 EmailPicker 寬度 



事件

GotFocus
when EmailPicker.GotFocus : 當指頭移到 EmailPicker 之上,代表現在可以點選本元件時呼叫本事件。


LostFocus
when EmailPicker.LostFocus : 當指頭移出 EmailPicker,代表不能點選本元件時呼叫本事件。

Comments