App Inventor 2 指令中文化 檢查方塊 CheckBox元件

Check box檢查方塊

Component CheckBox1

Check box元件可以檢查使用者是否點選了它並以一個布林狀態來代表自己是否被點選。

當使用者點選Check box元件會呼叫一事件來處理後續動作。我們可以在Designer或Blocks Editor中設定,有許多屬性可以改變Check box元件的外觀。 


屬性

BackgroundColor
CheckBox1.BackgroundColor : 取得CheckBox背景顏色
Set CheckBox1.BackgroundColor : 設定CheckBox背景顏色


Checked 
本項如果為真,代表使用者已點選本Check box元件。 

CheckBox1.Checkd : 取得現在CheckBox是否勾選
Set CheckBox1.Checkd : 設定CheckBox為勾選/不勾選


Enabled
如果設定為真,則可使用本元件。

CheckBox1.Enable : 取得CheckBox現在是否可勾選(boolean)
Set CheckBox1.Enable : 設定CheckBox為可/不可勾選


Height
元件高度(y軸像素)。 

CheckBox1.Height : 取得CheckBox現在高度(integer)
Set CheckBox1.Height : 設定CheckBox高度


Width 
元件寬度 (x軸像素)。 

CheckBox1.Width : 取得CheckBox現在寬度(integer)
Set CheckBox1.Width : 設定CheckBox寬度


Text 
CheckBox 元件表面的文字,單位為 text。 

CheckBox1.Text :取得 CheckBox 的文字內容。
Set CheckBox1.Text :設定 CheckBox 的文字內容。


TextColor 
設定文字顏色。 

Set CheckBox1.TextColor設定 CheckBox 的文字顏色。
CheckBox1.TextColor取得 CheckBox 現在的文字顏色。  


Visible
本項需設為真,才能在螢幕上看到本元件。 

CheckBox1.Visible取得CheckBox現在是否可被看見(boolean)
Set CheckBox1.Visible設定CheckBox為可/不可被看見



事件 

Changed 
When CeckBox1.Changed : CheckBox點擊狀態改變時(使用者點擊或取消點擊)呼叫本事件。 


GotFocus 
當指頭移到CheckBox之上,代表現在可以點選本元件時呼叫本事件。 


LostFocus 
當指頭移出CheckBox,代表不能點選本元件時呼叫本事件。 

Comments