掃描QRCode後開啓GoogleMap定位

使用 BarcodeScanner元件呼叫預先安裝的條碼掃瞄程式,條碼內容是地理座標格式(geo:緯度,  經度)。掃瞄完成之後跳轉到Google Map並根據座標將畫面置中。程式原始碼於本頁最下方。

               
台北101(25.033408, 121.564099)           埃及古夫金字塔(29.977712, 31.132604)

程式主畫面,只有一個按鈕,按下之後會呼叫預先安裝的條碼掃瞄程式。(建議安裝ZXing的條碼掃描器

      

掃瞄畫面

       

掃瞄完成之後,顯示一個對話視窗來詢問是否要跳轉到Google Map畫面。當程式會有類似這樣的大動作時,建議使用多一個對話視窗來詢問使用者,避免操作手機時誤觸導致不希望的結果。

(點左圖可看大圖)  

在Notifier.Afterchoosing事件中,如果使用者點選(choice)為 "OK",則將條碼掃瞄結果(就是座標啦~)設定為ActivityStarter元件的DataUri內容之後,啟動Activity(Google Map

   

順利定位到埃及金字塔與台北101囉!

     
ċ
Barcode_Gmap.aia
(3k)
楊哲明,
2016年2月21日 上午1:52
ċ
Barcode_Gmap.zip
(2k)
曾吉弘,
2013年8月21日 下午10:37
Comments