BMI計算程式 - 畫面切換功能


App Inventor 可以切換畫面(Screen),並可在畫面之間傳值。我們使用常見的 BMI 程式來說明。程式碼在本頁面最下方。

首先點選[Add Screen] 來新增螢幕,新增Screen 時可以自行設定Screen 的名稱,但是最初的 Screen1 則無法重新命名。


我們在Screen1 放置了兩個 TextBox 來輸入身高與體重,按下按鈕之後會關閉Screen1 並切換到Screen2。重點在於如何將Screen1 的計算結果傳到Screen2 來顯示。


           


[Screen1]  按鈕之後,先檢查 TextBoxHeight 與 TextBoxWeight 的內容是否為數字,皆為數字的話則呼叫 open another screen with start value 指令,將BMI 的計算結果 ( 體重 / (身高^2) ) 送出至Screen2。在這裡我們輸入身高的單位為公分,因此要除以100 轉成公尺。



Screen2 開啟之後,可以使用 get start value 指令來接收從 Screen1 傳過來的值,再將所收到的值在LabelResult 上顯示出來。



另外類似的指令有:

1. open another screen:開啟指定screen,無送出值。

2. close screen with value:關閉現在的畫面並送出一個值。

3. close screen:關閉現在的畫面。

4. close application:關閉程式。




ċ
bmi.aia
(3k)
施力維,
2015年5月2日 下午11:22
Comments