share‎ > ‎

使用 App Inventor 設計行動遊戲軟體

張貼者:2012年6月12日 上午4:24曾吉弘
林致宇

摘 要

智慧型行動裝置的普及,使得愈來愈多的行動創新應用服務被提出來。其中一個應用是使用於無所不在學習,學生們只要手持行動裝置便可在任何時間、任何地點進行學習,而為了引發學生學習的動機與興趣,學習內容必須具有趣味性,通常可搭配影音多媒體或遊戲來進行學習,然而這也使得學習內容的製作變得複雜,要一個非資訊專長的教師製作 一個行動裝置上的教學遊戲軟體幾乎是不可能的。Google 針對Android 作業平台的行動裝置,於 2010 年提出了 App Inventor 這套開發工具,它的主要訴求是希望非資訊專長的一般使用者也能開發自己專屬的手機應用程式,本論文便是探討利用 App Inventor 開發遊戲教學軟體的可能性,我們會以九格拼圖遊戲為例,說明如何利用 App Inventor 來開發遊戲。

關 鍵 字:數位遊戲設計、行動遊戲設計、App Inventor
Ċ
曾吉弘,
2012年6月12日 上午4:24
Comments